Rezept: Quinoa-Zucchini-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quinoa | ca. 0.74 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Becher | Creme double | |
3 | Zucchini | ca. 1.01 € |
Kräutersalz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
milder Curry | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fett für die Form | ||
30 g | Greyerzer Käse | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob hacken. Mit Eigelb, Creme double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini auf dem Gemüsehobel grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Greyerzer Käse bestreuen. In den Backofen schieben.
Auf 200GradC - Gasstufe 3 schalten und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, |