Rezept: Quitten eingemacht’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Quitten | ca. 2.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.75 | lt. Wasser | |
3 EL | Essig-Essenz,25% |
Zubereitung:
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke etwa 10 Minuten weich kochen.
Abgetropft in Gläser füllen. Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten gießen.
Gläser verschließen und kühl aufbewahren.
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