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Rezept: Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Bild: Quittenkonfekt (Quittenbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gQuitten, ca.ca. 1.39 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen.

Gut verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkonfekt (Quittenbrot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Quitten


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