Rezept: Quittenlikör #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Flaschen:
2 kg | Quitten | ca. 3.98 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 ml | Wasser (I) | ca. 0.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
3 | Nelkenköpfe | |
1.5 l | Wasser (II) | ca. 0.02 € |
1.5 l | Korn | ca. 10.69 € |
Zubereitung:
Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden. Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser (Ii) über die Quitten gießen und zugedeckt bei 225oC etwa 1 1/2 Stunden auf dem Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abgießen , mit dem Korn verrühren und auf Flaschen ziehen.
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