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Rezept: Quitten-Marzipankugeln

Bild: Quitten-Marzipankugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
2 ELQuittenschnaps 
100 gQuittenpüree 
180 gMandeln - gemahlenca. 1.61 €
200 gZartbitter-Kuvertüre zum - Über iehenca. 0.69 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g) formen und kalt stellen.

Grob zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Schokolade fest werden lassen.

:Tipp: Die Quitten-Marzipankugeln im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich etwa 2 Wochen.


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(*) Für diese Version von Quitten-Marzipankugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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