Rezept: Radicchiosalat mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.09 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamöl - kalt gepresst | ca. 0.38 € |
250 g | Radicchio | ca. 2.86 € |
250 g | Blumenkohl - reichlich Petersilie oder Kerbel |
Zubereitung:
Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das
Öl verquirlen.
Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken
schleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm
breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und
waschen. die röschen längs in dünne Scheiben schneiden. die Sauce mit
beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie
unter den Salat heben.
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