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Rezept: Radicchiosalat mit Blumenkohl

Bild: Radicchiosalat mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 ELButtermilchca. 0.09 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
2 ELSesamöl - kalt gepresstca. 0.38 €
250 gRadicchioca. 2.86 €
250 gBlumenkohl - reichlich Petersilie oder Kerbel 

Zubereitung:

Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das
Öl verquirlen.

Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken
schleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm
breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und
waschen. die röschen längs in dünne Scheiben schneiden. die Sauce mit
beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie
unter den Salat heben.


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(*) Die Zubereitung von Radicchiosalat mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Obstessig  *   Radicchio  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl


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