Rezept: Berliner Currywurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Wurstzubereitung | ||
300 g | Schweinefleisch, gehackt | ca. 1.19 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Currypaste - mild | |
1 TL | "Five Spice" | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 | Meter Lammdärme | |
Zum Servieren | ||
0.5 TL | Garam masala | ca. 0.13 € |
2 TL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen vermengen. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen, in den Darm praktizieren und mit Küchengarn ca. 8 cm lange Würstchen abbinden.
Drei Minuten pochieren und kalt stellen.
Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und dabei mit Garam masala, Koriander, Salz und Pfeffer bestreuen.
Das Rezept ist vom Küchenchef Jürgen Fehrenbach vom "Restaurant im Logenhaus".
Portionen: 10 Stück
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