Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radieschen-Chicoree-Salat

Bild: Radieschen-Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRadicchio, 
2 Kolben Chicoree, 
150 gmittelalter Goudakäse,ca. 0.75 €
1 dicke Scheibe (150 - g)magerer gekochter Schinken, 
2 Orangen, 
1 BundSchnittlauch,ca. 0.36 €
150 gVollmilchjoghurtca. 0.12 €
2 ELCreme fraîche, 
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Radicchio und Chicoree putzen. Käse und gekochten Schinken in
kleine Stifte schneiden. Orangen großzügig schälen, so das die
weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den
Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen. Salatblätter in
mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Orangensaft marinieren.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Creme fraiche,
Schnittlauch, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Salate, Orangenfilets, Käse und Schinken auf Tellern
anrichten.
Dressing darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Radieschen-Chicoree-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gouda - mittelalt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Wolfsbarschfilet auf SchalottenspinatWolfsbarschfilet auf Schalottenspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 31.80 €   EU-Bio: 32.03 €   Demeter: 32.38 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und   


Mehr Info: