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Rezept: Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen

Bild: Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRadieschenblätter; * 
400 gKartoffeln; mehligca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButter - (1)ca. 0.20 €
0.5 lGemüsefond ; Glasca. 2.49 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
8 Garnelen; roh 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButter - (2)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein.

Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ein paar zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter (1) erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Schlagsahne aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Garnelen schälen und entdarmen, in der Butter (2) 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.

Wenn die Kartoffel- Zwiebelmischung gar ist, die gehackten Radieschenblätter dazugeben und prieren.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke zugeben.

Die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Garnelen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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