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Rezept: Radieschen-Kefir mit Kresse

Bild: Radieschen-Kefir mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRadieschen (350 g) 
2 ELSchmelzflocken 
500 mlKefirca. 0.49 €
1 ELKresse 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Schmelzflocken in einer Pfanne ohne Fett 30 Sekunden goldgelb rösten und erkalten lassen.

Radieschen mit Schmelzflocken, Kefir, Kresse, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Zucker im Mixer pürieren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und mit Salz abschmecken.

Radieschen-Kefir mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann in hohen Gläsern servieren.

: Zubereitungszeit 20 Minuten : Pro Portion 5 g E, 2 g F, 12 g KH = 98 kcal (410 kj)


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(*) Die Zubereitung von Radieschen-Kefir mit Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Haferflocken - Instant  *   Kefir 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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