Rezept: Raffaello-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Bisquitteig | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Gustin | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
etwas | Amaretto-Likör | |
Füllung | ||
2.5 | Tafeln weiße Schokolade | |
4 Becher | Sahne | |
3 Pack. | Sahnesteif, evtl. mehr | ca. 0.20 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Eierlikör | |
200 g | Kokosflocken (eine Handvoll | |
zur Verzierung aufheben) |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.
Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.
Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.
Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.
Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.
Gut durchkühlen lassen!
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