Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raffaello-Torte

Bild: Raffaello-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Bisquitteig
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Becher Vanillezucker 
100 gMehlca. 0.07 €
100 gGustinca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
etwasAmaretto-Likör 

Füllung
2.5 Tafeln weiße Schokolade 
4 BecherSahne 
3 Pack.Sahnesteif, evtl. mehrca. 0.20 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 Tasse(n)Eierlikör 
200 gKokosflocken (eine Handvoll 
zur Verzierung aufheben) 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.

Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.

Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.

Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.

Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.

Gut durchkühlen lassen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raffaello-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   
Erfrischende Sahnetorte mit WeißweinkirschenErfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.86 €   Demeter: 8.96 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen   


Mehr Info: