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Rezept: Ragu Bolognese

Bild: Ragu Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 ggeräucherter Schinken, - grobgewürfelt 
1 Becher grobgehackte Zwiebeln 
0.25 Becher grobgehackte Möhren 
0.5 Becher grobgehackter - Stangensellerie 
4 ELButterca. 0.34 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
375 gRinderhackfleischca. 2.33 €
125 gSchweinehackfleischca. 0.50 €
0.5 Becher trockener Weißweinca. 0.25 €
2 Becher Rinderbrühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Bechersüße Sahne 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schickenwürfel, die Zwiebeln, die Mähren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung heißt battuto, nach dem Kochen soffritto). 2 EL Butter in einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne über mittlerer Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, den battuto hineingeben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten leicht bräunen. Den soffritto in einen 3 bis 4 l fassenden Topf tun. In derselben Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren braten.

Den Wein hinzugießen, die Temepratur erhöhen und unter dauerndem Rühren rasch kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Das Fleisch zu dem im Kochtopf befindlichen soffritto hinzufügen und die Brühe und das Tomatenmark hineinrühren. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und das Gericht teilweise bedeckt unter gelegentlichem Rühren 45 min schmoren lassen.

Ein paar Minuten vor dem Anrichten die Sahne hineinrühren und erhitzen. Das Ragu abschmecken und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragu Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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