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Rezept: Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen

Bild: Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
50 gNordseekrabbenca. 2.10 €
0.5 kl.Schalotte - gehackt 
1 kl.Knoblauchzehe, feingehacktca. 0.09 €
25 gButterca. 0.25 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
25 gKürbiskerneca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brunnenkresse zupfen und mit der Schalotte und etwas Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die Geflügelbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sahne zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kurz verkochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab mixen. Die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen aufzuplatzen. Die Krabben in die Suppentassen geben, die heiße Suppe einfüllen und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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