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Rezept: Rassiges Fondue

Bild: Rassiges Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRezenter Gruyereca. 2.98 €
200 gRezenter Emmentalerca. 2.00 €
200 gAppenzeller extra 
200 gFreiburger Vacherin 
3.5 dlWeißweinca. 1.24 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 TLMaizena - gehäuftca. 0.02 €
1 GlasKirsch 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gHalbweißbrot; gewürfelt 

Zubereitung:

Käse reiben und 2 Stunden im Weißwein einlegen.

Den Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch verrühren.

Den Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Caquelon geben und unter stetem Rühren schmelzen.

Sobald der Käse geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Unter stetem Rühren aufkochen. Würzen.

Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weißwein und 1 ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heißen Herdplatte ins Fondue geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rassiges Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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Fondue Käse


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