Rezept: Ratatouille mit Pferdehackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Pferdehackfleisch | ca. 4.58 € |
500 g | Salatgurke | ca. 1.19 € |
1.25 g | Paprikamix | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
500 g | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
10 g | Distelöl | ca. 0.02 € |
10 g | Olivenöl | ca. 0.06 € |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.18 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
20 g | Knoblauch | ca. 0.30 € |
traditionell französisch |
Zubereitung:
Paprika wie gewohnt putzen und in etwa 1 x 2 cm große Stücke schneiden, Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Zucchini auch der Länge nach vierteln und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel mittelgrob hacken, (Knoblauch, wenn verwendet, fein hacken) Tomaten wie gewohnt enthäuten und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig und braun wird, dann die Zwiebeln hinzufügen und so lange schmoren, bis sie gelblich werden. Nun der Reihe nach die passierten und die frischen Tomaten, Zucchini, Paprika und Salatgurke hinzufügen und erst einmal aufkochen lassen. Dann die Brühwürfel hinzufügen und auflösen. Nun das Tomatenmark einrühren und den gehackten Knoblauch hinzufügen und noch eine Weile köcheln lassen. Die Ratatouille sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.
Pro Portion (etwa 650 g) 328 kcal 35 g Eiweiß 9,1 g Fett 25,1 g Kohlenhydrate 12,3 g Ballaststoffe
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