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Rezept: Raukebutter - Variation 1

Bild: Raukebutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundRaukeca. 0.27 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rauke waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Die Zitronenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. 1 El Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und die gehackte Rauke unter die weiche Butter rühren. mit Salz und Pfeffer würzen. In eine kleine Form füllen und kalt stellen.

Zu Mandelbrot servieren (s. Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Raukebutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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