Rezept: Berner Gwürzstängeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und | ca. 0.79 € |
Saft;Saft für die Glasur - beiseite gestellt | ||
100 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
250 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 2.49 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
GLASUR | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heißes Gebäck damit bestreichen.
In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die |