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Rezept: Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

Bild: Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (300 g)ca. 0.23 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
2 kgRehfleisch; schier aus der - Keule 
Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 0.81 €
80 gTomatenmarkca. 0.20 €
0.25 lPortwein, rotca. 1.66 €
1.188 lWildfond (Glas) 
500 gPfifferlinge, kleinca. 10.98 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gMaronen (Esskastanien) - vakuumverpackt 
30 gJohannisbeergelee, rotca. 0.11 €
1 Orange: schale fein - abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Wacholder, Piment, Koriander und Pfeffer in der Moulinette fein mahlen. Das Rehfleisch in 70 g schwere Stücke schneiden und salzen.

In einem breiten Topf oder Bräter die Hälfte der Butter stark erhitzen. Das Rehfleisch darin rundherum stark anbraten. Die Gemüsezwiebel und die Gewürzmischung unterrühren und kurz anrösten. Das Tomatenmark ebenfalls unterrühren und kurz anrösten. Den Portwein zugießen und 3 Minuten einkochen. Mit Wildfond auffüllen. Das Ragout im geschlossenen Topf bei milder Hitze ungefähr 3 Stunden weich schmoren. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln, die Petersilienbletter von den Stielen zupfen und fein hacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter das Ragout mischen. Maronen, Johannisbeergelee und Orangenschale zugeben.

Die restliche Butter in 2 großen Pfannen erhitzen und die Schalotten mit den Pfifferlingen bei starker Hitze ungefähr 4-5 Minuten darin braten. Dann salzen, pfeffern und mit der Petersilie verrühren. Die Pfifferlinge extra zum Ragout servieren. Dazu passt der Buttermilch-Serviettenknödel (s. Rezept).


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(*) Für diese Version von Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pimentkörner  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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