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Rezept: Rehrücken - Variation 2

Bild: Rehrücken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken - ausgelöst und enthäutet 
Butter - zum Anbraten 
Thymianca. 0.24 €
Wacholder - Salz, Pfeffer 

Für Den Fond
Knochen vom Rehrücken 
1 Suppenbund 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 SpurGetr. Thymian 
Rosmarin 
Zweig(e)Petersilie 
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 lItalienischer Rotwein 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die Knochen in etwas Fett anrösten, Gemüse und Gewürze dazugeben, mit Rotwein bedecken und zwei Stunden sanft köcheln lassen.

Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten, nicht zu scharf anbraten! Bratzeit beträgt 7-10 Minuten , bei mittlerer Hitze. Vor dem Servieren lässt man die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen. So werden sie saftig und bleiben rosa.

Dazu: Maronenpüree (Kastanienpüree)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Reh  *   Rosmarin - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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