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Rezept: Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksoße und Reiskrok

Bild: Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Sauce:
50 gWurzelgemüseca. 0.05 €
150 gLinsenca. 0.33 €
Knoblauch 
Lorbeerblatt 
Thymianca. 0.24 €

Für Das Gemüse:
50 gLinsenca. 0.11 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
30 gWurzelgemüseca. 0.03 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
Butter 
Lorbeerblatt 
Thymianca. 0.24 €
Knoblauch 

Reiskroketten:
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
50 gReisca. 0.05 €
150 gBrüheca. 1.38 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €

Fisch:
2 kgZanderca. 69.80 €

Zubereitung:

Sauce: Wurzelgemüse andünsten, Linsen zugeben und weich kochen, pürieren.

Gemüse: Wurzelgemüse und Linsen in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und garziehen. Auf ein Sieb schütten und das Wurzelgemüse aussortieren. Die Linsen in Butter mit etwas Balsamico-Essig anschwenken und anrichten.

Reiskroketten: Schalotten in Olivenöl andünsten. Reis zugeben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen und kühl stellen. Zu Kugeln formen und panieren. In der Fritteuse ausbacken.

Zander: Zander filetieren, auslösen und schuppen. In 150 g große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Auf der Hautseite anbraten und glasig braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksoße und Reiskrok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Zander (Filets)


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