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Rezept: Reisfrikadellen mit Linsensalat

Bild: Reisfrikadellen mit Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
250 gKlebereis (*) 
1 lWasserca. 0.01 €
125 gLinsenca. 0.27 €
200 grote Beten, geschält, 
in Scheiben und dann in - Streifen geschnitten 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 rote Zwiebel, geschält, 
halbiert, in Streifen - geschnitten 
1 kl.Zwiebel, geschält, gehacktca. 0.03 €
0.125 Liter Geflügelfonds 
100 gBrokkoli, geputzt u. ganz - fein erkleinert 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
0.5 TLSambal Oelek (Chilipaste)ca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Klebereis im Wasser zugedeckt etwa 9 Stunden quellen lassen. Über einem Topf in ein Sieb abgießen. Eine Tasse als Stütze für das Bambuskörbchen umgedreht in den Topf stellen. Bambuskörbchen mit einem Tuch auslegen. Den abgetropften Reis darin in einer gleichmäßig dicken Schicht verteilen. Den Bambusdeckel auf das Körbchen legen, das Küchentuch darüber zusammenfalten.

Den Deckel auf dem Topf legen und beschweren, damit der Topf beim Dämpfen wirklich dicht schliesst. Das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, bis sich Dampf bildet. Den Reis nun bei schwächster Hitze 1 Stunde dämpfen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen, Linsen mit dem restlichen Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Rote Beten mit Geflügelfond aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. 1/3 der Knoblauch und Zwiebelstreifen zugeben, noch 3 Minuten kochen.

Alles mit den Linsen, Essig, Pfeffer aus der Mühle und Erdnussöl mischen, zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen, bis die Frikadellen gebraten sind.

Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, die Brokkoli, restlichen Knoblauch und gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa eine Minute braten. Mit dem Reis vermischen.

Eier, Sambal Oelek, eine kräftige Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle unter dem Reis mischen.

Maiskeimöl in der Pfanne erhitzen, Reisteig mit einem Esslöffel als Frikadellen hineinsetzen und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie sich vom Pfannenboden lösen und auf der Unterseite gebräunt sind. Wenden und in etwa 3 Minuten fertig braten.

Zum Linsensalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisfrikadellen mit Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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