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Rezept: Bethmännchen - Variation 3

Bild: Bethmännchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.17 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
50 gabgezogene Mandelkerneca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Ei trennen, Eiweiß mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und 1 Stunde kühl stellen.

Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne fest an die Seiten drücken.

Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C) ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Bethmännchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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