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Rezept: Reis-Linsen-Salat

Bild: Reis-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
150 ggelbe Linsen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gFetakäseca. 3.32 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Salatschüssel den Zitronensaft miz Öl, Tomatenmark, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren. Reis, Linsen und Zwiebel dazugeben, alles mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden und mit dem Feta untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Reis-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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