Rezept: Reisring mit Schwarzwurzelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Tasse(n) | Vollreis | |
8 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
SAUCE | ||
750 g | Schwarzwurzeln | ca. 2.24 € |
Essig- oder Zitronenwasser | ||
Sauce Hollandaise |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, salzen und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Schwarzwurzeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In Salzwasser, dem etwas Zitronensaft zugefügt wurde zum Kochen bringen, die in Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln zugeben und garen.
Eine Sauce Hollandaise herstellen, als Sud das Essig- oder Zitronenwasser verwenden. Die Schwarzwurzeln in die Hollandaise geben und kurz erwärmen.
Eine Ringform mit Öl bepinseln, den Reis hineinfüllen, gut andrücken und auf eine Servierplatte stürzen.
Die Sauce mit den Schwarzwurzeln in die Mitte des Reisrings füllen.
Beilage: Grüner Salat.
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