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Rezept: Reissalat Mandarin

Bild: Reissalat Mandarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLCurryca. 0.21 €
125 gPatna-Reis 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Dose(n)Mandarinen (190 g)ca. 1.09 €
1 ELMango Chutney 
Zucker 
1 Dose(n)Champignons (115 g) 

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in 1 El Öl andünsten, Currypulver und Reis zufügen, kurz durchdünsten, Wasser und Salz zufügen und 15-20 Minuten quellen lassen.

Den Lauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney, Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Öl eine pikante Sauce rühren, über den abgekühlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen Mandarinen und die Champignons zufügen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Reissalat Mandarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Mandarinen  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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