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Rezept: Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup

Bild: Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


INGWERSIRUP
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
150 mlAnanassaftca. 0.21 €
Obstsalat 
1 Mango (650 g) 
1 Papaya (400 g) 
1 kl.Ananas (1 kg) 
Kokosraspel - zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen, Limettenschale zugeben und kalt stellen.

2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen) : Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)

Lässt sich gut vorbereiten!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Papaya - frisch


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