Rezept: Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
INGWERSIRUP | ||
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
150 ml | Ananassaft | ca. 0.21 € |
Obstsalat | ||
1 | Mango (650 g) | |
1 | Papaya (400 g) | |
1 kl. | Ananas (1 kg) | |
Kokosraspel - zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen, Limettenschale zugeben und kalt stellen.
2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen) : Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)
Lässt sich gut vorbereiten!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die |