Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistüten mit Hähnchenbrust

Bild: Reistüten mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

120 gKlebreis 
80 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.37 €
150 gHähnchenbrustfilet (ohne - Haut)ca. 4.94 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
Bananenblätter (Asia-Laden) 
4 TLRöstzwiebeln 
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €

AUSSERDEM
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Reis mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und zugedeckt bei milder Hitze aufkochen. 5 Minuten bei sehr milder Hitze garen, von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Kokosmilch zügig unterheben und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Hähnchenbrust quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch hacken.

Fleisch salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 3 Minuten bei starker Hitze braten und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten rösten. Hähnchenfleisch zugeben und mit Salz, Kurkuma und Sambal oelek würzen.

Reis in 8 kleine Portionen teilen. Bananenblätter in 8 Dreiecke mit einem rechten Winkel schneiden. Mit Reis belegen, von der rechtwinkligen Seite her zu Tüten aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Hähnchenfleisch darin verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Sojasauce, Erdnuss-Sauce und Kokos- Dip servieren.

Tipp: Frische Bananenblätter gibt es abgepackt in Asia-Läden. Wenn Blätter übrig sind, können Sie den Tisch damit dekorieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reistüten mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-DipAusgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 12.51 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.80 €
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   


Mehr Info: