Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistörtchen mit Kiwisauce

Bild: Reistörtchen mit Kiwisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMilchreisca. 0.14 €
350 mlWasserca. 0.00 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 grüne Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten 
1 gelbe Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten 

Kiwisauce:
300 ggrüne oder gelbe Kiwi, - geschältca. 87.00 €
80 mlAgavendicksaftca. 0.57 €
10 mlLimettensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu gießen. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach die restliche Kokosmilch dazu gießen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und der Reis weich ist. 2 El Zucker unter den Reis rühren. Den Reis in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form (ca. 1,5 l) einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Den Reis stürzen und in 16 Riegel schneiden und zu kleinen Törtchen formen. Die Oberfläche sollte dabei glatt sein. Die Törtchen mit den Kiwischeiben belegen.

Für die Kiwisauce die Kiwi mit dem Dicksaft und dem Limettensaft fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit etwas Kiwilikör verfeinern. Jedes Törtchen mit der Sauce garniert servieren. (Gelbe Kiwisauce zu Törtchen mit grüner Kiwischeibe!)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistörtchen mit Kiwisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Kiwis  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Kiwi Milchreis Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   


Mehr Info: