Rezept: Reistörtchen mit Kiwisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Milchreis | ca. 0.14 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | grüne Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten | |
1 | gelbe Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten | |
Kiwisauce: | ||
300 g | grüne oder gelbe Kiwi, - geschält | ca. 87.00 € |
80 ml | Agavendicksaft | ca. 0.57 € |
10 ml | Limettensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu gießen. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach die restliche Kokosmilch dazu gießen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und der Reis weich ist. 2 El Zucker unter den Reis rühren. Den Reis in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form (ca. 1,5 l) einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Den Reis stürzen und in 16 Riegel schneiden und zu kleinen Törtchen formen. Die Oberfläche sollte dabei glatt sein. Die Törtchen mit den Kiwischeiben belegen.
Für die Kiwisauce die Kiwi mit dem Dicksaft und dem Limettensaft fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit etwas Kiwilikör verfeinern. Jedes Törtchen mit der Sauce garniert servieren. (Gelbe Kiwisauce zu Törtchen mit grüner Kiwischeibe!)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis |