Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Remolacha - Marinierte Rote Bete

Bild: Remolacha - Marinierte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGekochte Rote Beteca. 0.39 €
1 Zwiebel - rot 
1 ELHonigca. 0.11 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Pimentbeeren 
6 Pfefferbeeren 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Roten Bete pellen und zentimeterklein würfeln. Auch die Zwiebel sehr fein würfeln. Für die Marinade den Honig im Sherry-Essig auflösen dafür in der Mikrowelle, oder in einem Töpfchen erwärmen. Den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Piment und Pfefferkörner mit Salz im Mörser zermahlen, oder mit einem Fleischklopfer zertrümmern und mit dem Olivenöl in die Marinade rühren. Die Roten Bete und Zwiebeln damit anmachen und einige Minuten durchziehen lassen.

Vor dem Servieren unbedingt noch einmal abschmecken und womöglich Süsse, Säure und Salz nachlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Remolacha - Marinierte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Snack Spanien Tapas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes LinsengemüseSebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   


Mehr Info: