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Rezept: Renken im Speckmantel

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

5 Renken 
250 gSchalottenca. 0.25 €
400 gMilden Frühstücksspeck - (Bacon)ca. 5.16 €
1 kgTomatenfleisch aus der Dose 
1 BundRosmarinca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohlebriketts anbrennen. Die Renken innen salzen und mit etwas Rosmarin füllen. Aussen nur leicht salzen und mit Speck umwickeln. Die Schalotten in Scheiben schneiden, mit etwas Öl in einem Dutch Oven von 16 Zoll glasig braten. Das Tomatenfleisch dazugeben und gut vermischen. Die Fische darauf legen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten; befeuert mit 12 Briketts unter dem Oven und 24 auf dem Deckel. Zu diesem Gericht passt ein guter Riesling.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Renken im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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