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Rezept: Himbeer-Marmelade

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHimbeeren; das Mark davon 
300 gZuckerca. 0.45 €

Zubereitung:

Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und weiters wie bei Erdbeeren verfährt [Rezept: Rex: Erdbeer-Marmelade. Sb] Wenn eine schöne gleichmäßige Masse entstanden ist, wird die Marmelade noch heiß in die vorgewärmten Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 85 Grad sterilisiert.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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