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Rezept: Fisolensuppe mit Leberknödeln

Bild: Rez: Fiolensuppe mit Leberknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 22.7 €        Kosten Portion: 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 18.05 €       Demeter 45.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSuppengrünca. 5.52 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 kgRindeswade - ohne Knochenca. 26.29 €
500 gMarkknochenca. 2.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gWeizentoastbrotca. 0.11 €
100 gKalbsleberca. 2.89 €
1 Ei - Klasse Lca. 0.26 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
500 gSchneidebohnenca. 1.15 €
600 gfestkochende Kartoffeln - kleinca. 0.80 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.07 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren.

Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln und Lorbeer sowie 4,5 Liter Wasser in einem Topf mischen Salzen und bei milder Hitze ca. 2 Stunden offen leise kochen. Durch ein feines Sieb passieren und auf 1,5 Liter einkochen.

Die restlichen Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, Knoblauch pellen, durchpressen. Toast würfeln, im Mixer fein zerkrümeln, beiseite stellen. Die Leber kleinschneiden und im Mixer mit den Zwiebeln, der Petersilie und dem Knoblauch fein pürieren. Zum Schluss das Ei untermixen. Das Brot unterrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.

Die Bohnen (A: Fisolen) putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln bis zur Weiterverwendung in kaltes Wasser legen.

Schnittlauch in feine Röllchen, Liebstöckel in feine Streifen schneiden. Kräuter abdecken.

Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Bohnen in die Brühe geben und 10 Minuten leise kochen lassen. Nach 4-5 Minuten die Kartoffelscheiben dazugeben. Aus der Lebermasse mit angefeuchteten Händen 12 glatte Knödel formen. Die Knödel behutsam in das leise kochende Salzwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten garen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen und die gut abgetropften Knödel dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisolensuppe mit Leberknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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