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Rezept: Rezept für eingelegte Zitronen

Bild: Rezept für eingelegte Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
5 gr.Zitronen - möglichst dünnhäutig 
150 gMeersalzca. 0.24 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 5.94 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die großen Zitronen mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann trocknen. Anschließend in Achtel schneiden. Lagenweise mit dem Salz in zwei Fünf-Deziliter-Einmachgläser geben. Die übrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen in die Gläser verteilen. Verschließen und bei Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.

Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann. Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und kühl lagern.

Haltbarkeit: sechs Monate

Wichtig: Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.

Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)

Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit:


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(*) Die Zubereitung von Rezept für eingelegte Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt


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