Rezept: Rhabarber auf Mascarponecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber - evtl. mehr | ca. 1.20 € |
7 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | roter Johannisbeesaft - ersatzweise Traubensaft | |
1 EL | Zucker, gehäuft (1) | |
1 EL | Zucker, gehäuft (2) | |
150 g | Mascarpone ital. - Doppelrahm- Frisc | |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
zum Verzieren: | ||
Zitronenscheiben | ||
Zitronenmelisse | ||
Waffelröllchen | ||
kochen & genießen 27.03.99 |
Zubereitung:
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.
Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote |