Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber auf Mascarponecreme

Bild: Rhabarber auf Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarber - evtl. mehrca. 1.20 €
7 gSpeisestärkeca. 0.01 €
200 mlroter Johannisbeesaft - ersatzweise Traubensaft 
1 ELZucker, gehäuft (1) 
1 ELZucker, gehäuft (2) 
150 gMascarpone ital. - Doppelrahm- Frisc 
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €

zum Verzieren:
Zitronenscheiben 
Zitronenmelisse 
Waffelröllchen 
kochen & genießen 27.03.99 

Zubereitung:

Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.

Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rhabarber auf Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Rhabarber Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   


Mehr Info: