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Rezept: Rhabarber Sweet And Sour (Pickles)

Bild: Rhabarber Sweet And Sour (Pickles) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gRhabarber, geputzt, - abge ogen, in 3-5 cm Stücke geschnitten 
400 mlApfelessigca. 2.31 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
250 gZucker - evtl. mehrca. 0.37 €
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
1 StückMuskatblüte oder frische - Ingwerwur el, geschält 
1 kl.Schalotte (rot), in Ringen - oder 2 getrocknete Chilis 

Zubereitung:

Essig, Salz, Zucker, Gewürze und Schalotte (oder Chilis) unter Rühren aufkochen. 7 min köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit dem heißen Sud übergießen (der Rhabarber muss damit bedeckt sein). Auskühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Pickles 1 Woche haltbar.

Servieren:

- zu Käse, z.B Emmentaler oder Frischkäse - zu warmen Schinken o.ä.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber Sweet And Sour (Pickles) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Meersalz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade


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