Rezept: Rhabarber-Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
0.5 kg | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.5 kg | Äpfel | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten lassen. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel und Rabarba schälen und fein schneiden. Milchreis mit Dottercreme vermischen. Äpfel und Rabarba dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterrühren. In eine befettete Auflaufform füllen und im Backrohr bei 180 Gradc ca. 45 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen - schmeckt auch kalt sehr lecker!
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