Rezept: Rhabarber-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 | reife Bananen | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Gläschen Fruchtlikör (8 - cl) | |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brötchen kleinschneiden, in warmer Milch einweichen. Rhabarber putzen, waschen, in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Mit Bananenscheiben in einer feuerfesten Form mit 75 g Zucker und Likör vermischen. Fett und die übrigen 75 g Zucker schaumig rühren. Die Eigelb, Salz und das eingeweichte Brot untermischen. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und die Brotmasse auf das Obst füllen.
Bei 180Grad etwa 60 Minuten backen.
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