Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbercakes

Bild: Rhabarbercakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

185 gButter - (1)ca. 1.84 €
15 gButter - (2)ca. 0.15 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 TLZimt; gemahlen, oder Anis - gehäuft (x)ca. 0.16 €
6 Eiweiß; schaumig geschlagen 
125 gMandeln; geschält, - gemahlen oder Haselca. 1.12 €
75 gMehlca. 0.11 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Rhabarberstängel in - Stücke geschnitten 
Butter - für die Förmchen oder Papierförmchen 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für 12 Muffinförmchen Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder Anis schaumig rühren. Das geschlagene Eiweiß beifügen, weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse und Mehl darunter mischen. Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten Förmchen oder Papierförmchen verteilen, kalt stellen.

Butter (2), geschmolzen, mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf den Teig geben, mit Buttermischung bestreichen.

Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

ex#_


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rhabarbercakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: