Rezept: Rhabarbercreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Agar-Agar; gestrichene Tl | ca. 0.26 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
1 Msp. | Delifrut | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den geschälten, in 1cm große Stücke geschnittenen Rhabarber mit Wasser 3-5 Minuten kochen lassen.
Agar-Agar mit Wasser anrühren und unter den kochenden Rhabarber rühren. Etwas abkühlen lassen, Honig und Delifrut dazugeben und in Schälchen geben, 2 Stunden kühl stellen und mit steif geschlagener Sahne reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser |