Rezept: Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und bei kleiner Hitze zugedeckt langsam weich dünsten. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Rhabarber ziehen. Anschließend auskühlen lassen.
Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterziehen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rhabarbercreme einfüllen und einige Zeit kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Honig pürieren.
Servieren: Etwas Erdbeersoße in die Tellermitte geben, gestürzte Rhabarbercreme darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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