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Rezept: Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Soße

Bild: Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 ELPistazien, gehackt 

Zubereitung:

Gelatine im kaltem Wasser einweichen.

Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und bei kleiner Hitze zugedeckt langsam weich dünsten. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Rhabarber ziehen. Anschließend auskühlen lassen.

Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterziehen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rhabarbercreme einfüllen und einige Zeit kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Honig pürieren.

Servieren: Etwas Erdbeersoße in die Tellermitte geben, gestürzte Rhabarbercreme darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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