Rezept: Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
2 dl | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 g | Nordische Sauermilch | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben und zugedeckt wahrend ca. fünfzehn Minuten sehr weich kochen. Am Schluss kräftig durchrühren, damit der Rhabarber vollständig zerfällt.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Ausdrücken und im heißen Rhabarbermus unter Rühren auflösen.
Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das noch möglichst heiße Rhabarbermus unterrühren. Dann kühl stellen, bis das Mus dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Die Sauermilch durchrühren und unter das Rhabarbermus ziehen.
Die Bananen schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Zur Rhabarbercreme geben. Diese in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. |