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Rezept: Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln

Bild: Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
2 dlApfelsaftca. 0.13 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
250 gNordische Sauermilch 
2 Bananenca. 0.67 €
2 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben und zugedeckt wahrend ca. fünfzehn Minuten sehr weich kochen. Am Schluss kräftig durchrühren, damit der Rhabarber vollständig zerfällt.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Ausdrücken und im heißen Rhabarbermus unter Rühren auflösen.

Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das noch möglichst heiße Rhabarbermus unterrühren. Dann kühl stellen, bis das Mus dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Die Sauermilch durchrühren und unter das Rhabarbermus ziehen.

Die Bananen schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Zur Rhabarbercreme geben. Diese in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Rhabarber  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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