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Rezept: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Bild: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
230 gZuckerca. 0.34 €
1 dlWasserca. 0.00 €
2 dlGinca. 2.85 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELEingelegter Ingwer fein - gehackt 

Aus Beat Wüthrich's Rubrik

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstücke, Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.

Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schale anrichten. Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und zum Rhabarber rühren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken, darunterheben und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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