Rezept: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Rhabarber (gewaschen, - geschnitten) | |
250 g | Erdbeeren (gewaschen, - geschnitten) | |
300 g | Löffelbisquits ca. | ca. 1.12 € |
100 ml | Kirsch oder Grand Marnier - oder weißer Rum | |
200 ml | Zuckerwasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitronensaft | |
600 g | Mascarpone | ca. 4.78 € |
100 g | Joghurt (stichfest) | |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Schokoladepulver (Dekor) |
Zubereitung:
Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensaft mischen. Die Löffelbisquits damit in einer geeigneten Schale reichlich beträufeln (je nach Qualität der Löffelbisquits ist mehr Flüssigkeit nötig). Dann die restlichen Zutaten (Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb)kurz untereinander mischen. Diese Masse mit den Früchten und Löffelbisquits lagenweise in die Schale einfüllen. Ungefähr 2 bis drei Stunden kühl stellen. Vor dem servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.
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