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Rezept: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù

Bild: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRhabarber (gewaschen, - geschnitten) 
250 gErdbeeren (gewaschen, - geschnitten) 
300 gLöffelbisquits ca.ca. 1.12 €
100 mlKirsch oder Grand Marnier - oder weißer Rum 
200 mlZuckerwasserca. 0.00 €
1 Zitronensaft 
600 gMascarponeca. 4.78 €
100 gJoghurt (stichfest) 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Schokoladepulver (Dekor) 

Zubereitung:

Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensaft mischen. Die Löffelbisquits damit in einer geeigneten Schale reichlich beträufeln (je nach Qualität der Löffelbisquits ist mehr Flüssigkeit nötig). Dann die restlichen Zutaten (Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb)kurz untereinander mischen. Diese Masse mit den Früchten und Löffelbisquits lagenweise in die Schale einfüllen. Ungefähr 2 bis drei Stunden kühl stellen. Vor dem servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeere Tiramisù Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronensaft


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