Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 - 6 Portionen | ||
300 g | TK-Erdbeeren | |
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
2 EL | rotes Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
2 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
20 g | brauner Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in eine Schüssel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben, aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen.
Dazu flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.
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