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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Variation 1

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
300 gTK-Erdbeeren 
400 gRhabarberca. 1.20 €
2 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
20 gbrauner Zuckerca. 0.05 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in eine Schüssel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben, aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen.

Dazu flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Grütze - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Johannisbeergelee - rot  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser


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