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Rezept: Rhabarbergranite mit Erdbeeren

Bild: Rhabarbergranite mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gHimbeerrhabarber 
400 mlRhabarbersaft (Reformhaus) 
400 mlWeißwein - trockenca. 1.42 €
175 gZuckerca. 0.26 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
3 ELFlA¼ssiger, milder Honigca. 0.43 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Orange (unbehandelt) - Schale davon 
2 ELGrA¼ner MilizlikA#r (CrA#me - de Menthe) 
2 Stiele Minze 
750 gErdbeerenca. 6.74 €

Zubereitung:

1. Rhabarber waschen und putzen. In 1 cm groAYe StA¼cke schneiden. Mit Rhabarbersaft, Wein und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote lA#ngs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit der Schote zum Rhabarber geben. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen, dann unter RA¼hren ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, bis der Rhabarber weich wird und zerfA#llt. Vanilleschote herausnehmen, Rhabarber abkA¼hlen lassen und in eine flache Schale geben.

2. Etwa 4 Stunden ins GefriergerA#t stellen. Wenn der Rhabarber am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem LA#ffel durchrA¼hren. WA#hrend der Gefrierzeit den Vorgang fA¼nfbis sechsmal wiederholen, damit das Granite mA#glichst feinkA#rnig wird.

3. Die Mandeln und Pinienkerne getrennt in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rA#sten, Pinienkerne grob hacken und mit den Mandeln mischen. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Nussmischung mit Honig, Zitronensaft, Orangenschale und MinzlikA#r verrA¼hren. MinzeblA#tter von den Stielen zupfen, hacken und untermischen.

4. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren mit der Mandelmischung verrA¼hren. Granite in 8 gefrostete GlA#ser fA¼llen und mit den Erdbeeren servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gefrierzeit) Pro Portion 4 g E, 7 g F, 38 g KH = 250 kcal (1050 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergranite mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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