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Rezept: Rhabarberl-Himbeer-Grütze

Bild: Rhabarberl-Himbeer-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
500 gRhabarberca. 1.50 €
200 gschwarzes Johannisbeergeleeca. 0.75 €
500 gHimbeeren (tiefgekühlt) - 3 El Speisestärke 
1 BecherVanilleeis (250 g) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen.

Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten leise kochen lassen.

Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit 5 El Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen las- sen.

Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen. 5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Rhabarberl-Himbeer-Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - schwarz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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