Rezept: Rhabarberl-Himbeer-Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
200 g | schwarzes Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
500 g | Himbeeren (tiefgekühlt) - 3 El Speisestärke | |
1 Becher | Vanilleeis (250 g) | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen.
Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten leise kochen lassen.
Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit 5 El Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen las- sen.
Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen. 5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen |