Rezept: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
35 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.19 € |
0.25 l | Vanillesahne | |
Feine Desserts VWEW |
Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Mit dem Zucker und dem Weißwein ca. 5 Minuten köcheln.
3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen.
4. Das Eiweiß steif schlagen.
5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.
7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten
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